É uma versão dela, mais fácil de fazer, mas que fica deliciosa do mesmo jeito. Foi a primeira vez que eu fiz e ficou ótima! Ai que modesta, rs! Então vamos lá...
Ingredientes...
Faça um brigadeiro com o chocolate, o leite condensado e a margarina (ou manteiga). Mexendo sempre até ficar cremoso e saindo do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque as bolachas quebradas na panela e misture tudo.
Coloque numa travessa e leve à geladeira por 2 horas, até esfriar.
Depois corte em pedaços e passe no açúcar.
E prontinho!!! O rendimento do programa eram de 12 pedaços, mas aqui em casa rendeu 16 nesse tamanho aí em cima da foto. Quem quiser mais é só duplicar a receita, ok?!
Quem quiser ver a receita do programa, também pode clicar Aqui .
Eu recomendo!!!
Bjs
Oba!!! Aqui em casa tenho minhas "formigas" também...
ResponderExcluirBeijo
Lory
Eu amo palha italiana, Elza!
ResponderExcluirAdoro suas receitas fotografadas!!
Carol
www.umblogsimples.com
hUMM QUE DELICIA....
ResponderExcluirBJINHOS...
Ó My LORD!!! Que incrível esta receita Elza!!! Eu confesso que já tentei fazer uma vez, mas ficou grudenta, quase puxa-puxa, acho que passei do ponto! A sua palha ficou com textura perfeita...manda pra cá, hehehe!
ResponderExcluirVamos marcar de ir no zooparque em Itatiba logo que esquentar um pouco e eu levo uma torta salgada e vc leva a palha de sobremesa, hehehe, que vergonha!
Beijos Elza!!!
CamomilaRosa
Bom dia Elza!!! Isso ta com uma carinha deliciosa, as formiguinhas aqui vão amar. Amei as mudanças, adoro mudanças, ainda bem que não tenho muito tempo sobrando!!! rsrsrsr. Uma quinta super feliz pra ti. Bjo no coração.
ResponderExcluirNossa Elza me deu agua na boca,parece ser muito bom vou testar aqui em casa e depois eu te conto.
ResponderExcluirbjos
hummm amei esta divino mesmo ..parabens bjus
ResponderExcluirahhh amo abba também bjus
ResponderExcluirNossa deu água na boca, acho que vou fazer este final de semana para minhas visitas! tenho certeza que irão adorar!
ResponderExcluirBjos
Oi Elza,
ResponderExcluirEu adoro este doce, mas nos últimos tempos estou engordando só de olhar! Não posso comer...
:(
Tenha um ótimo restinho de semana.
Bjs
GOSTO DISTO!
Oi Elza,
ResponderExcluirUm doce que gosto muito, e super fácil de fazer.
Também tem por aqui.
bjs
Oi Elza esta receita é ótima mesma eu fiz uma bem parecida no dia dos pais, mas usei o creme da torta holandesa, eu gravei um vídeo fazendo palha queguei a receita la na Cici, eu quase não assisto TV :( falta de tempo, mesmo adorei uma foto que vc postou la no facebook,
ResponderExcluirbjs e uma ótima quinta
Gélia
Olá Elza!!
ResponderExcluirQ dilíça de receita, heim?! Eu simplesmente adooooro esse docinho simples, fácil e delicioso.
Meu avô materno era italiano e esse doce sempre foi feito na casa dele qdo éramos crianças. Hj em dia faço bem de vez em qdo, pois qdo faço... como muuuuito!!! Hsssss
Ahh, meu marido e eu tb somos fãs do propgrama e do canal. Estamos sempre fazendo alguma coisita q vemos por lá.
Bjokas e lindo dia para tds nós. ;D
Amooo palha italiana.
ResponderExcluirUma hora dessas deu até água na boca.
Bjo
filhadejose.blogspot.com
Ana Virgínia
Morri!
ResponderExcluirAs lombrigas agradecem..hehe
Vou fazer, vou fazer, siiiim!
Bjs!
Oi Elza adorei a receita e tbm as fotos ...bjs
ResponderExcluirAdorei e vou fazer sem dúvida!!! Tomara que dê certo! Beijos Elza!
ResponderExcluirCantinho da Galega
Ai que delícia!
ResponderExcluirEsse doce lembra muito a minha infância, porque eu tinha uma amiga do colégio que sempre fazia! :D
Beijão!
Piece of My Heart
Nossa sou louca para fazer essa receita, mas sempre achei complicada.
ResponderExcluirHoje achei super fácil, vou testar no fds e depois te conto como ficou. rs
Obrigada pela dica.
Beijos
Ki
www.donakizzy.com.br
Hum, parece bom!
ResponderExcluirBeijos.
Menina aqui todos somos formigas, hehe.. Pelo nome julgava ser dificil de fazer, mas nem eh!!! Vou tentar, tenho todos os ingredientes, e super facil de fazer...valeu. No dia dos pais fiz beijinhos e distribui em xicaras que são meu xodós. Decorei com dizeres pai..e o formiga amou, hehe... Mil beijos.
ResponderExcluirReceitas práticas, rápidas e saborosas são tudo de bom, né, Elza?
ResponderExcluirVou fazer no domingo, qdo meu maridão estará de folga. Ele é uma formiguinha! Quer dizer, formigona! Rsrsrs...
Bjs!
hmmmmmmmmmm que coisa deliciosa...
ResponderExcluirvou fazer sem duvida
http://greicebrigido.blogspot.com.br/
Eu faço esta recedita Elza, é maravilhosa mesmo. As crianças aqui adoram!
ResponderExcluirAcho muito fofas suas fotos e vc sempre tão delicadinha para arrumar os ingredientes, é lindo se ver imagine de se comer. Parabéns Lindinha. Beijos!
Oi Elzinha!
ResponderExcluirMeu marido é fã da Palha Italiana! Quando faço ele ama, como tudo rapidinho... rsrsrsrs
Ótima dica!
Bjo!
Oi Elza
ResponderExcluir.sempre vejo essa receita mas nunca fiz, agora me bateu uma vontade de provar um pedacinho, essas imagens estão lindas.
Bjs.
Silvia.
Elza sou super adepta a receitinhas fáceis, práticas e uma gostosura. Principalmente agora com três pimpolhinhos em casa, minhas visitas na cozinha tem que serem rápidas. Hahah, ultimamente o brigadeiro de panela, macarronada, purê de carne, são os mais pedidos no fim de semana, pois geralmente são pratos únicos.
ResponderExcluirMeu marido não, mas já eu, sou FÃ n° 1 de doces. Esse fim de semana irei testar essa maravilha, antes desconhecida.
Como estão as coisas por aí?
Um lindo e iluminado final de semana!
Beijinhos
Lorena Viana
Hummm, adoro palha italiana! =)
ResponderExcluirOiiii
ResponderExcluirai que coisa mais liiiindaaaaa!!!!
eu quero isso aqui em casa hehehehehehehe
adoro palha italiana...
bjinho
www.enquanto-isso.com
Elza,
ResponderExcluirDeu água na boca! Hum... Amo palha italiana!
Bjs!
hmmm!!!! Parece delicioso! Vou fazer aqui em casa. Obrigada pela dica! Bjinho e bom final de semana!
ResponderExcluirficarão lindas
ResponderExcluiruma vez eu fiz, mas não deixei muito na geladeira com medo de que ficasse muito dura... então na hora de cortar, não ficou tão bonita quanto a sua
que delicia
Bjs
Faço sempre por aqui Elzinha!
ResponderExcluirAmo a mistura de brigadeiro com bolacha.
Sempre me lembra infância ;)
Beijo e bom final de semana
ahhhhhque delíciaaaa huahauhua sua última foto com essa mordida, nossa, quase babei no teclado! rs
ResponderExcluirvou tentar a receita em breve.
beijosss
Deve ser bom isso né? Eu não sou muito fã de doces mas qdo a lombriga ataca minhanossasenhora#...rsrs...
ResponderExcluirBjos
Oi Elza Carrara já sigo você no Instagram..adoro suas fotos!
ResponderExcluirTo tentando me entender com meu blog (ainda aprendendo..rsrs)
Eu e minha filha também adoramos palha italiana :)
Beeijos
http://casinhaeencantos.blogspot.com.br/
Ameiiiiiiiiiiii a receita e já copiei! Só fiquei numa dúvida qto o leite condensado. Usa a lata toda, né??? Bjus
ResponderExcluirHumm Elza q delicia!! eu ando com muita vontade de comer doce, e tem que ter chocolate pra ficar bom né rs
ResponderExcluirBjoss