quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Palha Italiana...

No Dia dos Pais sempre "rola" um docinho por aqui, porque meu marido é meio formiga quando se trata de doces. E foi durante a semana, assistindo ao programa "A Confeitaria", do Canal Bem Simples, que eu vi uma receita perfeita para a ocasião, daquelas que são práticas, simples e gostosas: Palha Italiana!
É uma versão dela, mais fácil de fazer, mas que fica deliciosa do mesmo jeito. Foi a primeira vez que eu fiz e ficou ótima! Ai que modesta, rs! Então vamos lá...

Ingredientes... 

 Faça um brigadeiro com o chocolate, o leite condensado e a margarina (ou manteiga). Mexendo sempre até ficar cremoso e saindo do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque as bolachas quebradas na panela e misture tudo.

Coloque numa travessa e leve à geladeira por 2 horas, até esfriar. 

Depois corte em pedaços e passe no açúcar. 

 
E prontinho!!! O rendimento do programa eram de 12 pedaços, mas aqui em casa rendeu 16 nesse tamanho aí em cima da foto. Quem quiser mais é só duplicar a receita, ok?!

Quem quiser ver a receita do programa, também pode clicar Aqui .

Eu recomendo!!!
Bjs

38 comentários:

  1. Oba!!! Aqui em casa tenho minhas "formigas" também...

    Beijo
    Lory

    ResponderExcluir
  2. Eu amo palha italiana, Elza!
    Adoro suas receitas fotografadas!!

    Carol
    www.umblogsimples.com

    ResponderExcluir
  3. Ó My LORD!!! Que incrível esta receita Elza!!! Eu confesso que já tentei fazer uma vez, mas ficou grudenta, quase puxa-puxa, acho que passei do ponto! A sua palha ficou com textura perfeita...manda pra cá, hehehe!
    Vamos marcar de ir no zooparque em Itatiba logo que esquentar um pouco e eu levo uma torta salgada e vc leva a palha de sobremesa, hehehe, que vergonha!
    Beijos Elza!!!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Elza!!! Isso ta com uma carinha deliciosa, as formiguinhas aqui vão amar. Amei as mudanças, adoro mudanças, ainda bem que não tenho muito tempo sobrando!!! rsrsrsr. Uma quinta super feliz pra ti. Bjo no coração.

    ResponderExcluir
  5. Nossa Elza me deu agua na boca,parece ser muito bom vou testar aqui em casa e depois eu te conto.
    bjos

    ResponderExcluir
  6. hummm amei esta divino mesmo ..parabens bjus

    ResponderExcluir
  7. Nossa deu água na boca, acho que vou fazer este final de semana para minhas visitas! tenho certeza que irão adorar!

    Bjos

    ResponderExcluir
  8. Oi Elza,
    Eu adoro este doce, mas nos últimos tempos estou engordando só de olhar! Não posso comer...
    :(
    Tenha um ótimo restinho de semana.
    Bjs

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  9. Oi Elza,
    Um doce que gosto muito, e super fácil de fazer.
    Também tem por aqui.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Oi Elza esta receita é ótima mesma eu fiz uma bem parecida no dia dos pais, mas usei o creme da torta holandesa, eu gravei um vídeo fazendo palha queguei a receita la na Cici, eu quase não assisto TV :( falta de tempo, mesmo adorei uma foto que vc postou la no facebook,

    bjs e uma ótima quinta

    Gélia

    ResponderExcluir
  11. Olá Elza!!
    Q dilíça de receita, heim?! Eu simplesmente adooooro esse docinho simples, fácil e delicioso.
    Meu avô materno era italiano e esse doce sempre foi feito na casa dele qdo éramos crianças. Hj em dia faço bem de vez em qdo, pois qdo faço... como muuuuito!!! Hsssss
    Ahh, meu marido e eu tb somos fãs do propgrama e do canal. Estamos sempre fazendo alguma coisita q vemos por lá.
    Bjokas e lindo dia para tds nós. ;D

    ResponderExcluir
  12. Amooo palha italiana.

    Uma hora dessas deu até água na boca.

    Bjo

    filhadejose.blogspot.com
    Ana Virgínia

    ResponderExcluir
  13. Morri!

    As lombrigas agradecem..hehe

    Vou fazer, vou fazer, siiiim!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  14. Oi Elza adorei a receita e tbm as fotos ...bjs

    ResponderExcluir
  15. Adorei e vou fazer sem dúvida!!! Tomara que dê certo! Beijos Elza!
    Cantinho da Galega

    ResponderExcluir
  16. Ai que delícia!

    Esse doce lembra muito a minha infância, porque eu tinha uma amiga do colégio que sempre fazia! :D

    Beijão!

    Piece of My Heart

    ResponderExcluir
  17. Nossa sou louca para fazer essa receita, mas sempre achei complicada.
    Hoje achei super fácil, vou testar no fds e depois te conto como ficou. rs
    Obrigada pela dica.
    Beijos
    Ki
    www.donakizzy.com.br

    ResponderExcluir
  18. Menina aqui todos somos formigas, hehe.. Pelo nome julgava ser dificil de fazer, mas nem eh!!! Vou tentar, tenho todos os ingredientes, e super facil de fazer...valeu. No dia dos pais fiz beijinhos e distribui em xicaras que são meu xodós. Decorei com dizeres pai..e o formiga amou, hehe... Mil beijos.

    ResponderExcluir
  19. Receitas práticas, rápidas e saborosas são tudo de bom, né, Elza?
    Vou fazer no domingo, qdo meu maridão estará de folga. Ele é uma formiguinha! Quer dizer, formigona! Rsrsrs...
    Bjs!

    ResponderExcluir
  20. hmmmmmmmmmm que coisa deliciosa...
    vou fazer sem duvida

    http://greicebrigido.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  21. Eu faço esta recedita Elza, é maravilhosa mesmo. As crianças aqui adoram!
    Acho muito fofas suas fotos e vc sempre tão delicadinha para arrumar os ingredientes, é lindo se ver imagine de se comer. Parabéns Lindinha. Beijos!

    ResponderExcluir
  22. Oi Elzinha!
    Meu marido é fã da Palha Italiana! Quando faço ele ama, como tudo rapidinho... rsrsrsrs
    Ótima dica!
    Bjo!

    ResponderExcluir
  23. Oi Elza
    .sempre vejo essa receita mas nunca fiz, agora me bateu uma vontade de provar um pedacinho, essas imagens estão lindas.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  24. Elza sou super adepta a receitinhas fáceis, práticas e uma gostosura. Principalmente agora com três pimpolhinhos em casa, minhas visitas na cozinha tem que serem rápidas. Hahah, ultimamente o brigadeiro de panela, macarronada, purê de carne, são os mais pedidos no fim de semana, pois geralmente são pratos únicos.
    Meu marido não, mas já eu, sou FÃ n° 1 de doces. Esse fim de semana irei testar essa maravilha, antes desconhecida.

    Como estão as coisas por aí?

    Um lindo e iluminado final de semana!
    Beijinhos
    Lorena Viana

    ResponderExcluir
  25. Oiiii

    ai que coisa mais liiiindaaaaa!!!!
    eu quero isso aqui em casa hehehehehehehe
    adoro palha italiana...

    bjinho
    www.enquanto-isso.com

    ResponderExcluir
  26. Elza,
    Deu água na boca! Hum... Amo palha italiana!

    Bjs!

    ResponderExcluir
  27. hmmm!!!! Parece delicioso! Vou fazer aqui em casa. Obrigada pela dica! Bjinho e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  28. ficarão lindas
    uma vez eu fiz, mas não deixei muito na geladeira com medo de que ficasse muito dura... então na hora de cortar, não ficou tão bonita quanto a sua

    que delicia

    Bjs

    ResponderExcluir
  29. Faço sempre por aqui Elzinha!
    Amo a mistura de brigadeiro com bolacha.
    Sempre me lembra infância ;)


    Beijo e bom final de semana

    ResponderExcluir
  30. ahhhhhque delíciaaaa huahauhua sua última foto com essa mordida, nossa, quase babei no teclado! rs
    vou tentar a receita em breve.
    beijosss

    ResponderExcluir
  31. Deve ser bom isso né? Eu não sou muito fã de doces mas qdo a lombriga ataca minhanossasenhora#...rsrs...

    Bjos

    ResponderExcluir
  32. Oi Elza Carrara já sigo você no Instagram..adoro suas fotos!
    To tentando me entender com meu blog (ainda aprendendo..rsrs)
    Eu e minha filha também adoramos palha italiana :)
    Beeijos
    http://casinhaeencantos.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  33. Ameiiiiiiiiiiii a receita e já copiei! Só fiquei numa dúvida qto o leite condensado. Usa a lata toda, né??? Bjus

    ResponderExcluir
  34. Humm Elza q delicia!! eu ando com muita vontade de comer doce, e tem que ter chocolate pra ficar bom né rs
    Bjoss

    ResponderExcluir